Летнее интервью 5sta Family журналу STAR BROTHERS
Дата: 01.08.2015
Автор: 5sta

5sta family - группа, которая смогла удержать свою популярность на протяжении двенадцати лет, при этом не раз изменив свой состав. Они пример для многих артистов. Молодые и целеустремленные, они точно знают, как достигать своих целей и как не останавливаться на полпути. Мы пообщались ребятами как раз в период их нового жизненного этапа. И вот что нам удалось узнать.

Привет, ребята! Скажите, на сегодняшний день, вы просто коллеги или же можете назвать себя друзьями? Часто ли у вас бывают ссоры и как вы находите компромиссы?

Валерий: Работа в 5sta Family без дружеских отношений невозможна, немыслимо выходить на сцену в составе группе, участники которой для тебя посторонние люди, в тоже время, из-за плотного графика мы видимся почти каждый день, и поэтому свободное время, как правило, проводим отдельно друг от друга. ссоры бывают конечно же, все мы люди, и у каждого есть свое мнение, которое может кардинально отличаться от мнения других участников группы, но мы всегда "Остываем", даем ситуации успокоиться, и ищем компромиссные решения, которые всех устраивают.

Василий: Мы - коллеги - друзья, а также друзья-коллеги. бывают споры, иногда горячие, но все разруливаем так или иначе. Ведь мы все понимаем что делаем одно дело.

Лера: Коллектив у нас дружный. Не знаю, кем считают меня ребята, но за себя могу сказать, что я для ребят - друг. так что, ребята, знайте, можете рассчитывать на мою поддержку в любой ситуации! Работаем вместе мы не так давно. но я работать соглашаюсь исключительно в дружном коллективе.

Юлианна: мы очень много времени проводим вместе, поэтому, конечно, мы уже давно стали больше чем коллегами. Мы большая семья со своими странными моментами, спорами и разногласиями. Но мы всегда по семейному решаем возникшие недопонимания и стараемся не держать друг на друга зла. Да и не так часто мы ссоримся. Если такие ситуации все же возникают, то в основном из-за каких то творческих моментов.

Лера, ты совсем недавно присоединилась к коллективу. С ребятами ты дружишь уже довольно давно. А как в творческом плане, не сложно ли подстраиваться под уже сформировавшийся коллектив и репертуар?

Да, это не так просто! Но это дело времени. Еще немного и я освоюсь в коллективе. В любом случае мне очень интересно. Расскажи о своем первом выступлении в составе 5sta Family. Как приняла тебя публика? Приняли меня очень тепло! Я очень благодарна поклонникам за поддержку! Для меня это очень важно!

В связи с расширением вашего коллектива, планируется ли выход новых песен?

Валерий: Да, безусловно, первый сингл "Метко" мы уже выпустили. Сейчас в планах выпуск еще нескольких новых песен, которые, я надеюсь, займут значимое место в сердцах, умах и плейлистах наших слушателей.

Мир шоу-бизнеса довольно жесток. С какими трудностями столкнулись вы во время становления вашей группы?

Валерий: Образно выражаясь, мы прошли огонь, воду и медные трубы, проделав путь от никому неизвестной группы, записывающей демки в кладовке, до коллектива, который смог не только заявить о себе на всю страну, но и вырасти в достаточно популярных артистов. Трудностей было много, были моменты, когда мы терпели неудачи, когда нам говорили, что нам не место на сцене, смерть продюсера, неожиданный уход Лои. Были люди, которые лили на нас грязь, пускали слухи, из-за отказа работать с ними. В общем чего только не было. Но мы никогда не опускали руки, всегда шли вперед, несмотря на все трудные моменты. Многие из этих ситуаций нашли отражение в текстах некоторых наших музыкальных композиций.

Сейчас на телевидении очень популярны вокальные проекты? Не поступало ли кому-то из вас предложение стать членом жюри? Смогли бы вы "продюсировать" молодого артиста?

Василий: На телевидение в жюри пока не звали, но я готов к этому - тренировался. Я как-то судействовал в нескольких сезонах независимого песенного конкурса проводимого в ВК. Скажу вам задача не самая легкая - отслушать всех, выбрать и обосновать свой выбор. Про продюсирование молодых артистов - это вы по адресу, прямо как будто знали, что у меня имеется подобный опыт работы. Совместно с Валерой мы занимались певицей Стэйси, а также единолично я занимаюсь группой Стереопульс - это мои давние друзья их Питера. Могу сказать, что продюсирование дело хлопотное и затратное и подчас не очень благодарное, но тем не менее мне удалось добиться поддержки некоторых сетевых радиостанций и музыкальных каналов. За что им большое спасибо. Сейчас с подопечными работаем над лонгплэй альбомом и копим энергию, которая бы позволила осуществить громкий выстрел.

Вы несколько раз были номинированы на премию МузТВ, но так и не стали победителями, как думаете почему?

Юлианна: Значит, наше время еще не пришло и в этих номинациях были более достойные кандидаты. А если честно, премии это конечно приятно, но это не главное для артиста. Гораздо важнее люди, которые приходят на концерты и поют вместе с нами. Хор голосов, поющих наши песни, радость в глазах людей - ради таких вот эмоций мы и стараемся!

Валерий в одном из интервью ты сказал что у тебя есть робот-пылесос, а какие еще вещи современного мира ты приобрел?

Валерий: Я организовал дома беспроводную мультрум аудиосистему. Иными словами, в каждой комнате стоит колонка, а источник звука один, включил любимую музыку, а она синхронно играет во всех комнатах.

Ребята, а вы так же покупаете технику, что бы упростить себе работу?

Юлианна: В современном мире вообще без техники никак. Она, конечно, во многом помогает человеку. Например, экономить время! И я, естественно слежу за новинками на рынке и покупаю особо понравившиеся.

Василий: Да, например пользуюсь палкой-чесалкой, чтобы достать до середины спины. Если говорить про бытовую технику, то не так давно приобрел себе блютус-колонку фирмы The House of Marley сделанную из бабмбука и конопли. В профессиональной деятельности нам конечно не обойтись без техники, которая не только упрощает, но и помогает, например системы персонального мониторинга, чтобы хорошо слышать себя и музыку на выступлениях.

У вас всех была вредная привычка начинать утро с телефона, смогли ли вы от нее избавиться?

Валерий: Нет, увы. Не уверен, что смогу избавиться, у меня начинается информационное голодание.

Лера: Я не смогла! Есть люди, которым мне важно сказать теплые слова с утра и перед сном.

Юлианна: В последнее время стало так мало времени на сон, что я перестала это делать: экономлю драгоценные минуты сна.

Мы знаем, что ты Вася, любишь интересные вопросы, вот тебе такой от нас: Что такое диффузия и как она помогает в сфере шоу-бизнеса?

Василий: Диффузия - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, что наряду с дисперсией - один из самых важных процессов в шоу-бизнесе. Способность плодотворно и успешно творчески взаимодействовать с коллегами по группе, а также взаимодействовать в деловом плане с различными менеджерскими фигурами в шоу-бизнесе - есть один из ключей к успеху. Если когда-нибудь открою свой продюсерский центр, то назову его "Диффузия".

Ребята, в этом году в России не было отбора на Евровидение, если в следующем таковой будет, вы готовы принять в нем участие?

Юлианна: Не уверена. Все-таки Евровидение требует определенный формат песен и в принципе того, что происходит на сцене. На мой взгляд, мы в него совсем не вписываемся, да и, если честно, не уверена, что нам это нужно.

Сейчас время отпусков. Где планируете провести свой летний отдых?

Валерий: Не уверен, что этим летом получится отдохнуть полноценно, но многие наши концерты будут на побережьях, поэтому денек-два на море можно будет урвать. В июле у нас будет частное выступление в Нью-Йорке. Я с радостью задержусь там на несколько дней. Все таки этот город для меня почти как родной.

Василий: Мини-отпуск сопряженный с гастролями собираюсь провести в Нью-Йорке, а дальше уже как карта ляжет.

Лера: Я пока не планирую, ведь неизвестно, когда будет отпуск. Когда будет ясно, тогда и подумаю. А пока, все свободное время я трачу на репетиции и концерты.

Юлианна: пока не знаю наверняка, но хотелось бы наконец-то добраться до Исландии или Норвегии. Что-то уж очень тянет меня на север.