5ivesta family. Позитивчик в белом платье...
Дата: 26.07.2010
Автор: 5sta

Зачем ты переставила буквы в своем имени и с каких пор ты Лоя?

Оля: – Это имя очень счастливое. Оно всегда приносило мне удачу, разные призы. Однажды я победила на конкурсе красавиц в своем родном городе Полтаве. Когда начала карьеру с 5iveSta, назвала себя Лоя. Этот ник оказался не менее счастливым.

– Какие мужчины тебе нравятся?

Оля: – Мне нравятся индийцы с длинными волосами, карими глазами, смуглые.

– Джимми Риквайэр — твой бойфренд?

Оля (смеется): – Да, это он! –

О чем ты думаешь, когда едешь в машине?

Оля: – Ой, в Калугу я сильно опаздывала, поэтому думала только о том, как бы не подвести организаторов. Еще я часто думаю, как бы обрадовать своим выступлением побольше народа. Иногда сочиняю новую песню.

– Ты впервые в Калуге?

Оля: – Да! Но у меня есть знакомая Калугина!

– Прокофья Людмиловна?

Оля (смеется): – Нет, ее по другому зовут!

Валера: – А мы вот с Васей второй раз в Калуге, первый раз были здесь десять минут назад!

– Ну и как вам Калуга?

Вася:– Очень позитивно. Когда нас сюда пригласили, мы очень обрадовались тому, что это недалеко от Москвы.

– Какие у вас мечты?

Оля: – Когда мне было четырнадцать лет и моя семья переехала жить в Москву, я написала себе список из 30 пунктов. Это были мои «хочу» (жизненные цели): хочу стать звездой, хочу большой дом и мужа, который будет играть в футбол, а я — смотреть на него из окна, хочу кабриолет, хочу поехать на раскопки, хочу узнать о высшей математике, что это такое… Многие из этих целей уже достигнуты.

– То есть, ты считаешь себя состоявшейся звездой?

Оля: – Не совсем. Но я на пути к выполнению этого пункта. У меня еще одна задумка. Хочу вместе с сестрой открыть в Москве магазин аксессуаров MagicofOZ. В нем будут разные волшебные штучки под маркой OlgaZabludskaya.

– Считается, что испытание популярностью — одно из самых сложных. Чем моложе человек, тем сложнее ему справиться с тщеславием. У вас есть с этим проблемы?

Вася: – У нас проблем нет, мы тертые калачи и не первый год имеем какие-то успехи, в 2006-м нас позвали в проект MTV «Делаем деток», где мы общались со звездами, и нас стали узнавать. Кроме 5iveSta, в проекте были также задействованы «Ранетки», электронная группа из Москвы «Лондон», группа из Владивостока «Степлерс».

Валера: – К сожалению, весь этот хоть и интересный опыт работы с MTV так ни к чему и не привел, предложения и контракты не посыпались! Осенью 2007 г. через свою знакомую певицу Natty мы познакомились с молодым продюсером Олегом Мироновым и его рекорд лэйблом Music People, кстати на лейбле уже были подписаны наши коллеги и друзья, теперь группа 23:45. Пообщавшись с Олегом, мы приняли решение подписать с ним контракт, и не ошиблись! Все положительные метаморфозы с продвижением нашей группы не заставили себя долго ждать! В августе 2008г. клип на трек
«Ночной город», снятый Олегом, попадает в ротацию на MTV, и трек крутится на сетевых радиостанциях DFM и Love radio. Еще через год трек «Я буду», спродюсированный Олегом мы записываем в дуэте с ребятами из 23:45. И тут на нас всех сваливается успех! Клип, который был снят на трек «Я буду» крутится на всех муз.телеканалах, а также трек номинируется на Звуковую Дорожку (МК), Золотой граммофон (Русское радио) , на три номинации премии Муз-ТВ, вот так- правильный выбор рекорд лейбла и продюсера решает многое и нам повезло!

– Как вы попали на MTV «Делаем деток»? Чей папа помог?

Вася:– Римский — своими молитвами! (Смеется.) На самом деле, я увидел объявление по MTV и тупо послал демо на detki@mtv-russia.ru. Через какое-то время нам позвонили и пригласили на кастинг, который проводился в одном ДК, там было в общей сложности сто человек.

Валера: – О том, что мы прошли кастинг и одобрены для участия в проекте, мне сообщили, когда я стоял в очереди за билетами на Баста Раймса. Они тогда в Москву приезжали.

Оля: – Я пришла в группу незадолго до проекта. Валера с Васей и Тони выступали сольно, делали клубные вечеринки 5iveStaPromo в Московском Дворце молодежи. Там был такой клуб «Джем». Теперь нас трое: наш друг Тони сменил сферу деятельности и занимается чем-то специфичным вроде фрик-дизайна, придумывает разные там колбаски на шею клубящимся мальчикам и девочкам.

– Кроме хитов «Я буду» и «Зачем», какие еще песни 5iveSta, на ваш взгляд, смогут взорвать чарты в ближайшем будущем?

Валера: – Ранее об этом не заявлялось в прессе. Будущей осенью мы намерены попробовать сингл «На расстоянии звонка». Это лиричная вещь, создающая прекрасное осеннее настроение.

Вася: – В концертном формате мы планируем сделать акцент на песне «Хозяин снов». По тексту, это очень концептуальный трек с качающим мелодичным припевом.

– Как вы оцениваете не очень успешное выступление Петра Налича на «Евровидении» (которого Европа просто не поняла) и в то же время свои шансы, пройди группа 5iveSta Family отборочный тур российского конкурса?

Валера: – Так получилось, что финал мы не видели. В тот день у нас был концерт в Магадане. Семичасовой перелет, саундчек, одна радиостанция, другая, снова саундчек. Пришли в номер и просто свалились замертво. Зато мы видели полуфинал, ну и, конечно, до нас дошли итоговые результаты. Вкусы европейской публики — загадка! По нашему мнению, Петр безуспешно пытался передать глубину русской души. Не скажу, что мы выступили бы лучше, но мы сделали бы иначе и не стали бы трогать европейцев за живое, просто зажгли бы!

– Кто из известных людей современной России является фанатом вашей группы, приглашали ли они вас выступить на закрытую вечеринку куда-нибудь на Рублевку или на Ибицу?

Валера: – По слухам, футболист Аршавин — большой поклонник нашей группы. Один российский бизнесмен (не будем называть его имя) пригласил нас однажды в Лондон выступить на дне рождения своей подруги, потенциальной! Он таким образом за ней ухаживал.

– Оля, ты позволишь комплимент на прощанье! На тебе такое красивое платье, оно словно соткано из разноцветных витражных стеклышек, переливающихся на солнце. А в каком платье ты будешь выходить замуж?

Оля: – В белом! У позитива белый цвет.