5sta Family рассказывает журналу "Ваш досуг" о своей работе
Дата: 24.11.2012
Автор: 5sta
5sta Family рассказывает журналу

Коллектив 5sta Family наверно самый самостоятельный в плане творчества: интересно, что солисты группы сами его организовали, так они еще являются авторами многих своих музыкальных хитов. Валерий, Василий и прекрасная Юлианна расскажут журналу "Ваш Досуг" о работе в коллективе и своих планах на будущее.

- Расскажите, как возникла группа 5sta Family?

Валерий: Все началось в 2005 году, когда мы с Васей встретились на просторах интернета и достаточно быстро поняли, что у нас много общего. Немного позже к нам присоединились друзья - на тот момент нас было пятеро, откуда и пошло название коллектива 5sta Family.

Василий: Со временем написание названия группы претерпело изменения, но это связано только с удобством и легкостью. Кроме того, у нас появился логотип группы.

- Юлианна, расскажите о вашем приходе в группу. Как Вас встретили?

Юлианна: В коллектив меня приняли с распростертыми объятиями. Я сразу почувствовала себя членом одной большой, дружной семьи. Ребята помогали мне учить материал, давали советы, абсолютно не злились, когда я делала ошибки, а наоборот всячески подбадривали меня. они настоящие молодцы, за что им респект, уважение и объятия.

- Как создаются ваши песни? Вы заранее программируете, что трек станет хитом?

Василий: Песни создаются, как правило, непреднамеренно. Вдохновением может служить что угодно - фраза, событие, музыка. обычно новый трек начинается с написания текста и мелодий на имеющийся музыкальный материал, который зачастую нам любезно предоставляет наш битмейкер "Speen Beatz".

Валерий: Скорее, это порыв вдохновения. У меня он обычно возникает, когда я слушаю инструменталы, которые мне присылают. Появляются какие-то ассоциации, я начинаю фантазировать, в голове крутятся слова, мелодия - я их записываю. Потом все это выстраивается в куплет или припев. Алгоритма или рецепта не существует, каждая композиция индивидуальна. Заранее программировать, что песня станет хитом, невозможно. можно только предполагать и верить. Если при прослушке демо-записи по спине пробегают мурашки, то я могу говорить, что, возможно, эта песня станет популярной. И "Вместе Мы" - тому доказательство.

- Какую музыку любите слушать?

Валерий: Люблю американский рэп - Jay Z, Kanye west, Eminem. В последнее время слушаю британских рэперов. нравится стиль между блюзом и кантри.

Юлианна: От классической до альтернативной. Мне интересно слушать музыку на которой я могу чему-то научиться. Певиц с тембром голоса, созвучным с моим, слушаю их связками, чтобы понять, как они поют.

Вася: Я слушаю все подряд за исключением экстремальных ответвлений, которые мне интересны чисто в ознакомительных целях. Сейчас у меня идет период увлечения Дабстепом. причем слушаю не только то, что на поверхности. но и копаю глубже в жанр и нахожу для себя новых интересных артистов со своим звуком.

- Расскажите о своих увлечениях. Как вы проводите свободное время?

Валерий: Кроме главного хобби - музыки, я очень люблю играть в футбол, тренируюсь два раза в неделю в команде "Старко". Люблю спорт, кинематограф. Слежу за политикой, новостями экономики - я по образованию финансист и всегда стараюсь держать руку на пульсе.

Василий: Чаще в свободное время восстанавливаю силы после гастролей, посещаю тренажерный зал. В зимнее время люблю покататься на горных лыжах и коньках.

Юлианна: Свободного времени мало, поэтому я честно признаюсь, что сплю. В выходные спешу к родителям, любимым людям - посвящаю себя им. Вообще предпочитаю тратить время на полезные вещи - спорт, йогу, танцы, обучение. Люблю экстремальные виды спорта.