Главная » 2010 » Август » 29 » Шоу-бизнес ассоциируется с большим унитазом в стразах! – российская группа 5ivesta Family от сайта Ru.trend.az
17:15
Шоу-бизнес ассоциируется с большим унитазом в стразах! – российская группа 5ivesta Family от сайта Ru.trend.az
Шоу-бизнес ассоциируется с большим унитазом в стразах! – российская группа 5ivesta Family (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 13 мая /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с популярной московской группой 5ivesta Family, образовавшейся в 2005 году. Сегодня коллектив выступает в следующем составе: Валера (CoolB), Вася (Викес) и Лоя.

- Ребята, вас считают прорывом года. Ваш сингл "Я буду" взорвал российские хит-парады. Как вы думаете, что этому способствовало?

- Нам кажется, что есть целый ряд факторов, который позволил треку "Я буду", что называется "выстрелить". С музыкальной стороны, это грамотный музыкальный продакшн и запоминающийся хук припева. В плане продвижения - кропотливая работа Босса, нашего лейбла Олега Миронова (улыбаются). Ну, и, без сомнений, самое главное - это наши поклонники и фанаты, их любовь сделала свое дело! Спасибо вам!
 
- Как вы считаете, чего не хватает русскому хип-хоп/RnB? Есть ли у него, вообще, будущее?

- Русскому хип-хопу, к сожалению, не хватает качества, как в музыкальном плане, так и в исполнительском. Есть талантливые исполнители, делающие интересную музыку, которую приятно слушать, но их единицы. Единственный компонент, в котором русский хип-хоп обогнал Запад, - это смысловая нагрузка текстов. У русского хип-хопа будет будущее, если исполнители будут подходить к творческому процессу тщательно и кропотливо, а не штамповать по альбому или микстейпу в квартал.
Что касается RnB, нам кажется, что этот стиль уже безнадежно извратили под стилистику Rich'n'Beautiful. RnB у всех ассоциируется с шиком, блеском, пафосом, девками с силиконовыми буферами. Это никакого отношения к оригинальному RnB не имеет. Есть ли будущее у русского RnB? Вряд ли, потому что нет настоящего. Все попытки сделать исключительно RnB- проект все равно, так или иначе, трансформируются в поп-музыку. Можно даже новый термин ввести ПопНБ (улыбаются).

- А чего вы сами хотели бы добиться в этой RnB-культуре?

- Мы не считаем себя частью RnB-культуры (а она вообще есть сейчас?), мы, в первую очередь, артисты, музыканты, у которых есть потребность творить, при этом мы никогда не позиционируем себя в рамках одного стиля или направления музыки. Однако, если разложить наши песни на составляющие, то мы это рэп + поп. А хотим мы максимально расширить нашу аудиторию, чтобы впоследствии доносить наши мысли и идеи через музыку.

- Расскажите немного о записи вашего дебютного альбома.

- Насчет альбома - очень забавная история. Мы столько раз его планировали, и нас так часто о нем спрашивают, что мы даже придумали два шутливых названия для альбома: "Наконец-то"  и "Когда Альбом?".
Дело в том, что 90% материала альбома было готово еще пару лет назад, но отслушав тогда материал, мы поняли, что часть треков надо перезаписать, где-то поменять аранжировку, где-то доработать… В итоге, работа сейчас еще идет, но, в основном, это техническая часть, с точки зрения вокала все уже записано. В альбом войдут лучшие треки, которые мы записывали в период с 2005 по 2009 годы. Альбом должен получиться разноплановым, в него войдут как смысловые песни, так и легкие. В общем, сами все услышите. Кстати, дата релиза пока неизвестна.

- Ни для кого не секрет, что добрая половина исполнителей делают свои песни с оглядкой на Запад. Вы тоже относитесь к этой категории артистов?

- Раньше, когда мы были на гребне клубной волны, мы очень многое черпали у трендовых западных исполнителей. Сейчас же мы делаем исключительно то, что нам хочется делать, неважно, является это с западной точки зрения "модным" или нет (улыбаются).

- Как вам гастрольная жизнь артиста? Часто ли приходиться ездить, как часто приглашают?

- Ездить последнее время приходится гораздо чаще, чем раньше. Ульяновск, Краснодар, Лондон, Пермь, Таллинн, Нарва - это лишь часть городов, которые мы посетили и посетим в ближайшее время. Мы очень любим гастролировать, всегда с большим интересом отправляемся в новые города и всегда выкладываемся на концертах…

- Кстати, в списке городов, которые вы посетите, числится и Баку…

- Да, верно. Наш концерт в Баку запланирован на июнь. Мы с удовольствием приедем к вам и зажжем бакинскую публику.

- Знаете ли вы что-нибудь об азербайджанской культуре?

- Мы наслышаны об азербайджанской культуре, и питаем огромное уважение к культурному наследию Азербайджана.

- С чем у вас ассоциируется шоу-бизнес?

- Шоу-бизнес ассоциируется с большим унитазом в стразах! Удержишься - будешь сиять. Нет - сольешься в небытие (смеются). Это, конечно же, шутка.

Шоу-бизнес - большая машина, механизм, где свои правила и законы. И мы в нем сейчас маленькая шестеренка, которая очень хочет вырасти и стать большой (улыбаются).

- А вы - завсегдатаи светских мероприятий?

- Пока нет, но наверняка скоро станем.

- Какие интересы, увлечения у вас есть по жизни, кроме музыки?

Валера (CoolB): Я фанатично увлечен футболом, играю несколько раз в неделю и стараюсь не пропускать ключевые матчи по ТВ. Если не получается поиграть или посмотреть футбол, ору и деру волосы себе и окружающим.

Вася (Викес): Я же - огородник. Все свободное время провожу в семейных трусах и панамке на грядках, выращивая укроп.

Лоя: Я люблю ходить в ночные клубы и весело проводить время с друзьями.

Просмотров: 2006 | Добавил: 5sta | Теги: 5ivesta Family & 23:45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]