Главная » 2011 » Апрель » 30 » “Семья” против Лои от Московского Комсомольца
08:46
“Семья” против Лои от Московского Комсомольца

Один из самых популярных молодых проектов — группа 5sta Family неожиданно для публики осталась без солистки. О причинах ухода из группы певица Лоя рассказывала МК сразу после пресс-конференции, собранной специально, чтоб объявить о ее сольной карьере. Прочитав его, менеджмент группы и ее участники, мягко скажем, удивились — далеко не со всеми словами Лои они были согласны — и обратились в "ЗД”, чтобы публично ответить Лое. Являясь открытой площадкой, мы, разумеется, не могли отказать музыкантам 5sta Family в их законном желании.

Лоя осталась наедине со своей харизмой.

Лоя осталась наедине со своей харизмой.

Как утверждают директор группы Ирина Щербинская и пиар-менеджер Юлия Громова, в последнее время Лоя "плохо себя вела”, могла, например, пропустить телесъемки для центрального канала, просила увеличить гонорары, что менеджмент считал невозможным. Участники 5sta Family были готовы к тому, что Лоя уйдет в свободное плавание, и периодически спрашивали у певицы: "Ты с нами или нет?” Но Лоя ни разу не заявляла, что уходит.

Пиком постепенно назревающего конфликта стал едва не сорвавшийся недавний концерт в Твери. За день до выступления Лоя подтвердила свое участие в разговоре с музыкантом группы Валерой Ефремовым, а за два часа до выезда в Тверь спокойно общалась с Юлией Громовой. Но на поезд солистка не села, отключив телефон. Когда администратор дозвонилась до друга певицы, у которого девушка находилась в тот момент, выяснилось, что она требует увеличенный гонорар за выступление. Все переговоры были безрезультатны, и стало понятно, что Лоя не приедет. Организаторы концерта обратились к местной певице, которая и выступила с 5sta Family. На следующий день на концерте в подмосковной Ивантеевке вместо Лои пела Лена Князева. Группа начала активный поиск новой солистки, которой в конце концов стала "фабрикантка” Юлиана Караулова.

Валера Ефремов, который часто общался с Лоей, пояснил творческую сторону конфликта:

— Очень жаль, что пресс-конференция была скомкана и наши взаимные извинения не были услышаны. В группе действительно были проблемы, они были связаны с действиями Лои. Все началось после смерти продюсера Олега Миронова. У нас был определенный план развития, и мы предлагали Лое в нем поучаствовать, но каждый раз она брала время на размышления. Из-за того, что она долго "думала”, мы не могли идти дальше, творческий процесс стоял. Возможно, она действительно ощущала давление с нашей стороны, потому что мы постоянно спрашивали ее, подумала ли она и что решила. Для нас это было важно. Несколько месяцев Лоя держала нас в неопределенности.

— Вы не замечали, что у Лои проблемы со здоровьем? Она об этом упоминала на пресс-конференции…

— Мы не видели, что она не может петь или дышать, как она вам сказала. Ей всегда предоставлялась свобода действий, мы с пониманием относились к тому, что она периодически выступала с другими исполнителями и не ставила нас об этом в известность, хотя откровенно говоря, это было неприятно. Накануне тверской истории она и T-killah выступали вместе в клубе, и, насколько мне известно, Лоя пела.

— Камнем преткновения были деньги, которых она хотела получать больше?

— Лоя говорила: "Мне плевать на деньги”, — но тут же могла и активно обсуждать, кто, сколько и за какую работу, по ее мнению, должен получать. Раньше она такой не была. Косвенной, но достаточно весомой причиной, на мой взгляд, стало окружение Лои, которое стало активно проявляться после смерти Олега. Мы работаем по условиям контракта, подписанного с Олегом Мироновым еще в 2007 году. Похоже, в какой-то момент они перестали ее устраивать. Судя по всему, Лоя считала, что команде, которая с нами работает, платить не обязательно или можно платить какие-то чисто символические суммы. Она говорила, что менеджмент не нужен и можно сделать самим. Мы с этой позицией не согласны.

— Вы могли предполагать, что в какой-то момент Лоя не приедет на концерт?

— За неделю до Твери была похожая ситуация. Но тогда нам с Васей удалось уговорить ее поехать. После этого мы просили ее сказать, если она хочет уйти из группы. Предлагали собраться вместе и серьезно все обсудить. Лоя обещала нам сообщить, как только что-то решит. Но так и не сделала это. В Твери мы пережили настоящий ужас. Это было выкручивание рук, она одним махом смогла перечеркнуть дружеские отношения, которые нас связывали так долго.

 




Юлиана Караулова: вспыхнет ли безумной вспышкой новая малышка?


 

— Будете исполнять песни "Я буду” и "Зачем?”, которые Лоя считает своими?

— Это миф, Лоя не является автором ни одной песни от начала и до конца, все инструменталы на известные хиты написаны другими. Музыку, на которую она писала припевы, она считает просто аранжировкой и композиторскую работу игнорирует. В песне "Зачем?” наш инструментал и частично наши с Васей слова. Песня "Я буду”, соавтором музыки которой является Олег Миронов, принадлежит продюсерской компании. У Лои юридических прав сейчас на них нет, но она поет их, что некорректно по отношению к тем обязательствам, под которыми она подписывалась. С точки зрения морали, наверное, она имеет право эти песни петь, и я ее не осуждаю. Справедливости ради надо сказать, что 80% песен 5sta Family написаны мной и Васей, и сейчас очень много "демок”, на которые у Лои не находилось времени, ждут доработки и выпуска уже с Юлей Карауловой, так что скоро, я надеюсь, вы услышите новые хиты.

* * * 

"ЗД” желает творческих успехов обеим сторонам поп-конфликта — и Лое, и группе 5sta Family. Надеемся, что в результате этого скандала на российской сцене засверкает не один, а два ярких проекта.

Просмотров: 1491 | Добавил: 5sta | Теги: “Семья” против Лои от Московского К | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]